Haloo sobat striker!! Apa kabarnya nih? Ketemu lagi deh di post Mancing bareng RioVinh.. Kali ini saya mau berbagi cerita mengenai perjalanan mancing saya malam minggu kemarin.

Kali ini saya sudah berencana bersama 1 teman saya untuk fokus casting, ya karna teman saya ini juga memang penggila teknik casting, selain itu memang niatan kita adalah mencoba rod yang baru dibeli waktu hari jumatnya😀.  Akhirnya kita pilih 1 tujuan yaitu kolam matahari, salah satu kolam catch and release yang berada di daerah cengkareng.

Perjalanan dimulai jam 9 pagi, kesiangan gara2 ketiduran nih hahaha… akhirnya sampai ke lokasi sekitar 9.45, cuaca mulai panas. Gak pake lama langsung set arsenal casting saya sendiri menggunakan rod baru kinyis2 Viper Sinister dengan kolaborasi reel Shimano Caenan ber PE 2 Sea Monster, tak ketinggalan pertama saya pakai spinner bait untuk menggoda sang “Snake Head”.

Kebetulan kolam sepi jadi kita mulai ajang sambit menyambit.. syuuuttt… kanan.. syutt kiri… eh belum ada sambaran .. setelah hening beberapa saat tiba2 joran teman saya melengkung disertai gaya dan muka panik wkwkw… SSTRRIIIKEEE!!! sang predator menyambar umpan sabet kanan kiri wuuusshhh,,,, akhirnya landed juga sang target yaitu toman.

Tibalah saatnya saya mengganti lure krna tidak ada satupun sambaran menghampiri saya… L-Minnow!! Tengg tereeenngg…..!! Sang lure andalan pun saya pakai untuk menggaet si kepala uler ini. Lempar lagi.. retrievee tiba2 SREETTTTTTT!!! diikuti joran melengkung, sontak sy pun kaget dan langsung gentak joran STRRIIIIKKKEE!!!! sang toman pun tidak mau menyerah begitu saja, dengan gayanya sang suka melompat dan mengibaskan kepalanya untuk melepaskan lure dimulutnya semakin bikin deg2an. Setelah beberapa saat sang target pun naik.

Toman Pertama (Giant Snake Head)

Toman Pertama (Giant Snake Head)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Senang rasanya toman pertama bisa naik. Acara sambit menyambitpun kita lanjutken. Dengan selingan beberapa kali istirahat dan bergonta ganti lure akhirnya belum ada lagi sambaran baik saya maupun teman. Akhirnya lagi2 saya mengganti lure L-Minnow dengan warna lain.

Waktu sudah sore saya sudah merencanakan lemparan ini adalah yang terakhir untuk hari ini, klo gak ada yang nyamber ya pulang😀.. Lempar syutttt… retrieve,,,retrieve.. tiba2 DEGGGG!!!!….. joran melengkung dan PE mengucur dari reel shimano caenan saya.. SSSTRRIIIKKEEE!!! aaahhaaayy!!! tau aja saya uda mau pulang.. dikasi lagi nih strike.. dengan menjadi tontonan orang banyak di belakang saya membuat saya semakin grogi ditambah perlawanan sang toman kali ini melebihi toman pertama. Setelah fight beberapa saat toman ke 2 pun naik dengan bobot sedikit lebih besar dari yang pertama.

Toman Ke 2

Toman Ke 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Akhirnya casting kita kali ini disudahi pada jam 4 sore dan kembali pulang ke rumah.. Dengan perolehan yang agak minim tapi sangat puas karna bisa ngetes joran baru dan amisin jorannya.. hahahaha…

Salam STRIIKKEEE!!