Category: Trip Mancing


Halooo teman teman anglllerrrs semua! Rasanya sudah lama sekali saya tidak update blog ini.. yaa memang akhir2 ini saya kekurangan frekuensi mancing karena jadwal pekerjaan yang selalu memadati hari – hari saya. Mungkin ada beberapa trip juga yang tidak sempat saya post karena kekurangan waktu buat ngetik :( .

Singkat cerita, trip mancing saya kali ini sebenarnya tidak murni mancing, karena sebenarnya trip ini adalah trip jalan – jalan alias liburan. Berawal dari kunjungan sepupu saya ke Indonesia, karena sudah 25 tahun dak ketemu akhirnya kita membuat trip temu kangen nginep di pulau pari kurang lebih 1 minggu lalu.

Wah kesempatan mancing yg sangat besar tidak saya sia – siakan walaupun hanya sebentar :D.

Sesampai nya di lokasi, saya langsung eksplor ke beberapa pantai yang berpotensi untuk mancing. Akhirnya pilihan saya jatuh ke salah satu spot yang terlihat tidak begitu jauh dari pulau pari. Kata orang sana namanya pulau kongsi.

Bermodalkan 1 kotak lure, 1 set light spinning tackle dan 1 sampan kecil saya memulai kegiatan lempar melempar lure.

mancing pulau pari

 

 

 

 

casting di pulau pari

 

 

 

 

 

Lemparan demi lemparan lure saya eksekusi ke arah pinggir akar bakau berharap ada sang predator yang mau icip lure saya.. Tak menunggu lama, lemparan yang ke sekian kali membuah kan hasil. Rod eupro exploder 16lbs yang berpasangan dengan reel abu garcia ukuran 1000 melengkung  sontak saya gentak joran supaya hook up sempurna. Terlihat seekor predator yang belum tau jenisnya tiba2 melompat karena kaget tertancap treble lure.. Dengan fight yang tak terlalu lama ternyata seekor calon monster aka barracuda kecil bisa saya naikan ke sampan.

casting barracuda

 

 

 

 

 

Setelah saya ajak foto, saya sudah bersiap merelease ikan ke habitat nya, tapi bapak pengemudi jukung meminta supaya ikan nya disimpan untuk beliau. Ya sudahlah akhirnya si barcud tidak jadi saya lepas untuk mengisi perut bapak pengemudi sampan.

Lempar melempar pun saya lanjutkan ke setiap tepian, beberapa kali strike dan mocel terjadi dari ikan barracuda, kerapu dan GT kecil sayang beberapa moment strike tidak bisa diabadikan dengan foto atau video karena ketidak siapan kameramen. :D

barracuda pulau pari

 

 

 

 

 

 

Oke sekian report mancing saya kali ini, semoga bisa menghibur & memberi info untuk para sobat sekalian.

Salam SSSSTTRRIIIKKKEEE!!!

 

 

 

 

Akhirnya.. setelah sekitar 7 bulan saya tidak mancing akibat banyak nya urusan ini itu, sekarang saya bisa mancing lagi dan bisa update post trip mancing saya ini.

Kali ini teman sepermancingan saya berbaik hati untuk mengajak saya cingreng di kolam CnR anugrah cikarang pada hari sabtu kemarin. Tanpa banyak persiapan saya  langsung beberes perlengkapan casting untuk menggoda predator disana yang katanya ada toman, aligator, baramundi dll… Akibat kelamaan ga mancing, akhirnya saya lupa lure apa aja yang harus dibawa, bodo deh yang penting ga lupa bawa lure, rod sama reel BC hahahah…

Team mancing gembira hore pun segera meluncur ke lokasi. Setelah melewati perjalanan cukup jauh disertai nyasar dan kesiangan, akhirnya kita sampe juga di lokasi. Terlihat spot dibawah saung banyak tenggakan dan percikan ikan, setelah di teliti ternyata kocolan toman! whooahh.. langsung kita ber 4 saling lempar ke kolong saung untuk dulu2an strike tuh kocolan. Yang ada ternyata malah saling nyangkut dan gak ada yang tepat masuk ke kolong saung tuh lure! hahahahah….

Lempar melempar lure pun kami lakukan demi bisa strike sang predator yang tak kunjung memakan umpan kami. Setelah lemparan saya yang ke 14288x (lebey dikit) akhirnya yozuri crystal minnow saya laku! seettttttttt joran melengkung diiringi dengan decitan PE yang keluar dari drag, ikan terlihat lari ke arah kolong saung untuk melepaskan diri, dengan cepat saya matikan drag supaya ikan tidak masuk lebih dalam ke kolong. Setelah beberapa saat, terlihat sosok mengkilap dari bawah air. Ternyata saya strike ikan jelawat!! Kecil sih, cuma saya salut sama tenaga nya!

anugrah cikarang

Strike Perdana

 

 

 

 

 

 

Saya berhasil membuka strike pertama di dalam trip ini..  YESS! :D

Tak terasa matahari sudah di atas kepala, kami putuskan makan siang dulu sambil istirahat..

Kolam Anugrah CIkarang

Nasi Goreng Ayam

 

 

 

 

 

 

Nasgornya enak dan banyak, rasanya bener2 pas antara manis dan asin nya, seporsi cuma 25rb saja. Loh2 kok jadi bahas kuliner??! ok STOP!

 

lanjut lempar lagi, teman saya, roy masih penasaran sama spot kolong saung, doi terus melempar kekolong tanpa kenal lelah dan panas (liat aja tuh sampe item) :D. Kesabaran buahnya manis, kira2 begitu kata orang tua.. bener saja gak lama lure roy laku di embat toman.. walaupun kecil yang penting strike masbro! hehehe…

Roy Dengan Saudaranya

Roy Dengan Saudaranya

 

 

 

 

 

Casting pun dilanjutkan sampai sore, dengan rate strike yang agak rendah.. Saya berhasil strike lagi 2x patin cukup besar karena itu patin lagi mabok mencium treble lure saya.. roy kebagian lagi 1 ekor bawal kecil dan 2 teman lain nya berhasil strike patin dengan menggunakan umpan roti. Tak apa lah rate strike sedikit, yang penting mancing bareng, ketawa, dan seneng. Kata orang bule judulnya brotherhood!! :D

Secara keseluruhan spotnya oke, nyaman, dan cukup fasilitasnya. Harga tiketnya pun cukup terjangkau, 100rb seharian. Hanya saja kolam nya digabung dengan pemancing yang menggunakan umpan alami dan umpan hidup, membuat pada castinger harus berusaha lebih keras untuk memenangkan strike bersaing dengan umpan alami.

Oke.. sekian post saya kali ini, semoga cukup menghibur para angler yang membaca. salam SSSSTRRRIIKKEEE!!!!

 

Anugrah Cikarang

Anugrah Cikarang

Mancing Anugrah Cikarang

Kupu2 Mau ikutan Mancing

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 74 other followers